POLÍTICA DE PRIVACIDAD – ACCUTOMEX

El aviso de privacidad forma parte del uso del sitio web www.accutomex.com 
Somos una S.A. de C.V. y estamos ubicados en: Amazonas # 1790 C.P. 64460, Monterrey, N.L., México. 
Nuestros teléfonos son: 01800 800 0507, 01 800 800 6567 y 01 800 101 0210.
 
La responsabilidad de Protección de Datos le corresponde nuestro Departamento de Servicio al Cliente, ubicado en el  domicilio anteriormente mencionado. Usted podrá contactarlos vía correo electrónico: ventas@accutomex.com.mx

Una de las prioridades de 
ACCUTOMEX, S.A. de C.V., con nombre comercial ACCUTOMEX es respetar la 
privacidad de sus usuarios y mantener segura la información y los datos personales que recolecta.
Asimismo, ACCUTOMEX informará al usuario qué tipo de datos recolecta, cómo los almacena, la finalidad 
del archivo, cómo los protege, el alcance de su compromiso de confidencialidad y los derechos que éste 
posee como titular de la información. 
Este Aviso de Privacidad contempla en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, 
calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales. 
DATOS PERSONALES

La información deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos 
proporcionados y en ningún caso ACCUTOMEX será responsable de la veracidad de los mismos.
ACCUTOMEX registra datos personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. 
Dichos Datos Personales son: nombre, correo electrónico, dirección del domicilio y/o entrega, número de 
teléfono, datos de pago (tales como, número de tarjeta de crédito, vigencia), datos de facturación, medio de 
comunicación por el cual se enteró de ACCUTOMEX, edad, ocupación y uso final de su compra. Estos datos 
personales usted los proporciona voluntariamente al decidir abrir una cuenta con nosotros y/o comprar en 
línea a través de nuestro sitio web y/o vía telefónica, para la obtención de nuestros servicios tales como: 
boletín electrónico, eventos, concursos, atención y soporte técnico, garantías. No recabamos datos 
sensibles. 
 
QUÉ SON LOS COOKIES Y CÓMO SE UTILIZAN
Los cookies son pequeñas piezas de información enviadas por el sitio Web a su navegador y se 
almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta 
a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades 
llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.
En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que 
algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten: a) reconocerlo 
al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada, b) conocer la 
configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el 
ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal 
forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra 
audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios 
adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, 
reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares 
y las promociones para los usuarios. Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por 
ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el 
usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. Sin 
embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por 
lo que le recomendamos que las deje activadas.
La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que 
se investiguen posibles actividades fraudulentas. En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que 
se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar 
nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo 
deshabilitar todos los cookies. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características 
más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas. 
 
USO DE LA INFORMACIÓN
Los Datos Personales que proporcione a ACCUTOMEX serán tratados, además de cumplir con las 
obligaciones derivadas de la relación que con usted pudiera crearse, con las siguientes finalidades: 
 Proporcionarle información sobre productos, servicios, promociones, concursos, certámenes u 
otras actividades o propuestas de interés de ACCUTOMEX y sus empresas subsidiarias y afiliadas. 
 
 Solicitarle información para efectos de investigación de mercado. 
 
 Para que usted participe en promociones, concursos, certámenes u otras actividades de 
ACCUTOMEX, así como para contactarlo con tales fines. 
 
 Para dar seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a pedidos y/o entrega de 
productos y servicios. 
 
 Para inscribirlo en los Programas de Lealtad cuando éstos resulten aplicables. 
 
 En general, para fines de comunicación, mercadotecnia y prestación de servicios que ofrece 
ACCUTOMEX. 
 
En caso que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, 
ACCUTOMEX le notificará en el sitio web, por correo electrónico o teléfono, a fin de obtener su 
consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no 
recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, ACCUTOMEX no utilizará sus datos 
personales.
Es importante que Usted conozca que ACCUTOMEX ha adoptado las medidas de seguridad pertinentes 
para proteger sus datos personales. 
LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN
En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo 
ACCUTOMEX tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y 
mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos 
contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento 
enviando un correo ventas@accutomex.com.mx. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse 
ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.
En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la 
mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le 
notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies. 
 
DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)
Usted como titular de datos personales podrá, realizar personalmente la actualización de la información de 
su registro a través de la función “Mi Cuenta” en nuestro sitio web www.accutomex.com.mx ó bien solicitar 
ante el Departamento de Servicio al Cliente de ACCUTOMEX el acceso, rectificación, cancelación u 
oposición respecto de sus datos personales (derechos ARCO). Asimismo, podrá, en todo momento, revocar 
el consentimiento que haya otorgado, y que fuere necesario, para el tratamiento de sus datos personales.
Para ello, deberá enviar al correo electrónico ventas@accutomex.com.mx  su solicitud respectiva en el 
Formato que para tales efectos se le proporcione, su petición será atendida en un plazo no mayor a 20 días 
hábiles. Favor de tomar en cuenta que el ejercicio de derechos ARCO será vigente a partir de enero del año 
2012. Para fácil referencia, le comunicamos lo siguiente: 
 Acceso.- Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos 
de ACCUTOMEX y para qué se utilizan dichos datos personales, el origen de dichos datos y las 
comunicaciones que se hayan realizado con los mismos. 
 
 Rectificación.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o 
incompletos. Usted deberá informar a ACCUTOMEX de los cambios que se deban hacer a sus 
datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento. 
 
 Cancelación.- Que sus datos personales sean dados de baja total ó parcialmente de las bases de 
datos de ACCUTOMEX. Esta solicitud dará lugar a un período de bloqueo tras el cual procederá la 
eliminación de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la 
Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras 
disposiciones legales aplicables. 
 
Solicitudes, preguntas y comentarios dirigirlas a:
Departamento de Servicio al Cliente
Correo electrónico: ventas@accutomex.com.mx 
 
TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS
ACCUTOMEX no compartirá, sin su consentimiento previo, sus datos personales con terceros, nacionales o 
extranjeros, salvo (a) que la ley o un mandato judicial así lo requieran; (b) que la información deba 
compartirse con empleados o entidades que han sido contratados por ACCUTOMEX para llevar a cabo las 
operaciones internas y cumplir con las finalidades descritas (por ejemplo para enviarle un boletín 
promocional solicitado por usted, hacer entrega de pedidos, almacenar la información física o 
electrónicamente); (c) para proteger los derechos o bienes de ACCUTOMEX o de sus clientes; (d) que dicha 
transferencia esté prevista en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los 
Particulares. Hemos requerido o requeriremos que nuestros contratistas acuerden usar sus datos 
personales sólo para el fin de llevar a cabo las operaciones para las cuales fueron contratados. 
 
CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente 
aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, 
nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del 
mercado.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet 
www.accutomex.com sección aviso de privacidad. 
 
ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS 
Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de 
ACCUTOMEX antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y ACCUOTMEX. 
Si el usuario utiliza los servicios del sitio de ACCUTOMEX, significa que ha leído, entendido y acordado los 
términos antes expuestos. 
Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos 
personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La 
autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: 
www.ifai.mx 
Fecha de la última actualización.
Última actualización y revisión: Enero del 2016